Auch wenn ich gerade die Fastenzeit damit breche, so möchte ich Euch heute einen waren Gaumenschmaus präsentieren. So lecker und Gesund, dass ich sie nicht nur ausprobieren, sondern auch probieren musste.
Hexen Brokkoli-Kroketten 🥦
Kroketten sind für viele ein Zauberwerk, denn wie sollen diese kleinen knusprig-weichen bloß selbst gemacht werden? Ganz einfach, hier findest Du meine kleine leckere Anleitung für vegane Brokkoli-Kroketten.
Zitaten Brokkoli-Kroketten 🥦
- 🥔 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 🥦 175 g Brokkoli
- 🍞 2 EL Mehl
- 🧈 1 TL vegane Butter
- 🧂 Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
- Paniermehl
- Sojamilch
- Pflanzenöl
Zubereitung Brokkoli-Kroketten 🥦
Als erstes ist es wichtig, dass Du die Kartoffeln und den Brokkoli gut durch kochst. Mehlige Kartoffeln brauchen mind. 10 – 12 Minuten Kochzeit. Brokkoli zwischen 8 – 10 Minuten. Die Kartoffeln und den Brokkoli abgießen, die Kartoffeln schälen und alles klein schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit dem Mehl, der veganen Butter, sowie den Gewürzen schön zerstampfen, bis ein grober Brei entsteht. Die Maße mit Deinen Händen zu kleinen Kroketten formen und auf ein Tuch legen. Jetzt geht es ab zum Panieren.
Panieren der Brokkoli-Kroketten 🥦
Du brauchst drei Teller fürs Panieren. Der erste Teller ist für das Mehl, der zweite Teller für die Soja-Milch und der dritte Teller für das Paniermehl. Als erstes drehst Du die Krokette im Mehl, dann in der Sojamilch und dann im Paniermehl. Wenn alle Kroketten paniert sind, geht es ans Frittieren. Dafür nehme ich immer meinen Frittiertopf von Silvester und fülle ihn mit Pflanzenöl auf.
Tipp: Um zu testen, ob das Öl heiss genug ist, kannst Du einen Tropfen Wasser in das Öl tropfen lassen. Wenn es brodelt, ist das Fett heiss genug.
Sobald das Öl brodelt, einfach die Kroketten mit einem Löffeln in das Fett langsam rein legen. Die Kroketten sind fertig, wenn sie gold-braun sind und oben im Öl schwimmen. Jetzt nur noch auf einem Tuch abtropfen lassen und mit einem leckeren Dipp servieren.